Bambina/Bambini

Tennisspielen für Kinder

Unserem Tennisverein gehören derzeit 110 Kinder und Jugendliche an, die alle am Jugendtraining teilnehmen. Unsere Tenniswichtel werden bereits im Alter von vier Jahren spielerisch an den Tennis­sport herangeführt. Das Training findet in der Regel einmal wöchentlich unter der Leitung erfahrener Übungsleiter statt. Für das Clubtraining wird nur ein minimaler Kostenbeitrag erhoben. Weitere Trainerstunden werden gerne privat bei unseren Übungsleitern gebucht.

Neben dem Training bietet der Club in den Wintermonaten ein kostenloses Matchtraining an, damit die im Training erlernten Fähigkeiten auch mal im freien Spiel angewendet werden können. Jeder Teilnehmer erhält dafür vom Mannschaftsbetreuer einen detaillierten Spielplan mit allen Spielansetzungen. Im Alter von acht oder neun Jahren können unsere Bambina/os dann in einer Bambini-Mannschaft, die aus vier Spielern besteht, an den jährlichen Verbandsspielen des Tennisverbandes teilnehmen und sich mit Kindern aus anderen Vereinen messen. Unser Verein meldet in der Regel zwei Bambini-Mannschaften zu den Verbandsspielen.

Mit 14 Jahren wechseln die Bambina/o-Spieler in den Jugendbereich. Hier gibt es keine gemischten Mannschaften mehr, sondern nur noch Junioren- sowie Juniorinnen-Mannschaften